bb真钱视讯

错过后续剂次会不会导致已接种的疫苗失去效力

  有的家长问:有些疫苗需要按时接种第二或第三剂次。受2019冠状病毒病疫情影响,有些儿童错过了后续剂次的原定接种时机,这会不会导致已接种的剂次疫苗失去效力呢?

  对此,我们的回答是:疫苗的剂次间隔主要是让儿童体内产生充分的免疫反应。纵观各种疫苗,延迟补种对已接种剂次的效力几乎没有影响。建议家长关注孩子的接种记录,与辖区疫苗接种门诊预约时间。先安排孩子进行疫苗补种,补种之后则按国家卫生主管部门推荐的间隔重新推算下次接种时间。

疫苗延迟 错过后续剂次原定接种时机 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...