bb真钱视讯

失眠的原因 错误的饮食会引起这个疾病

  失眠可以说是很常见的一种症状,多数的人在生活中都会遇到这个问题,长时间失眠对人体有很大的危害,严重的会影响到日常的生活,能够引起人们失眠的原因有很多,大家要特别的注意一下,吃什么能够改善失眠的症状呢?下面会有详细的介绍。

  失眠的原因

  一、错误的饮食导致

  一旦发现自己有频繁的失眠现象,这个时候一定要警惕,很有可能是因为自己存在错误的饮食,像是在生活中经常喝咖啡、摄取一些含有咖啡因的食物,还有可能吃了其他食物让大脑过于兴奋,人们长时间食用这些食物会让自己在晚上睡觉时因为过于兴奋而没办法入睡。

一旦发现自己有频繁的失眠现象,这个时候一定要警惕

  二、疾病发生

  如果说人体有一些疾病出现,也会引起失眠的情况,如果所有肠胃疾病、甲状腺功能亢进以及抑郁症等,这些疾病很有可能会让大脑受到影响而让睡眠受到牵连,因为疾病引起的失眠,就需要及时查明疾病,这个时候还需要采取措施治疗,从源头上进行控制。

  三、环境因素干扰

  人们会出现失眠其实和环境有很大的关系,如果说我们睡眠的环境光线太强,隔音效果比较差,都很有可能会让人们出现失眠的情况,或者是出差以及其他原因会让睡眠环境突然改变,这些都是会让失眠发生,改善了这些情况,失眠也就缓解了。

  四、存在过大的压力

  在目前由于生活上的事让很多人倍感压力,而压力过大会让情绪受到影响,也会让自己的心理负担过重,特别是在睡觉前容易胡思乱想,在这种情况下,大脑处于兴奋的状态就难以入睡,或者是在半夜有醒来,并且没办法再入睡的现象。

  五、精神原因

  抑郁症、老年痴呆、焦虑症以及强迫症等等都会有一定程度失眠的现象,可见精神方面的疾病也是导致失眠的原因之一。

抑郁症、老年痴呆、焦虑症以及强迫症等等都会有一定程度失眠的现象

  失眠吃什么

  1、易消化的碳水类食物

  晚饭建议多吃些易消化的碳水类食物,比如面条、粥之类,这类食物不仅不会给肠胃增加负担,而且还会使大脑更易获得色氨酸,从而促进与睡眠有关的物质:血清素和褪黑激素的产生。

  2、多吃富含维生素的食物

  晚饭可以适当的吃一些杂粮以及蔬菜之类的食物,这类食物中富含各种维生素,尤其是杂粮中富含维生素B族,而维生素B族是调节和修护神经的重要营养素之一,对于失眠有很好的缓解作用。

  3、百合

  百合中含有百合苷,这种物质又很好的镇静催眠的效果,晚饭的饮食安排中如果有百合的话,可以有助改善睡眠质量。

  4、小米

  小米不仅富含多种维生素,而且其中所含的色氨酸,通过代谢,能够生成抑制中枢神经兴奋度、使人产生困倦感的羟色胺。据现代医学研究,羟色胺还能转化成有助于睡眠的褪黑素。

失眠吃什么 失眠的危害 失眠的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...